Direkt vom Bauern, ohne Umwege, nur aus artgerechter Haltung – dafür steht Cowfunding. Wir haben nachgefragt, wie nachhaltiger Fleischkonsum funktionieren kann.
Essen
41 Beiträge
Unsere Ernährung trägt erheblich zu unserer Gesundheit und auch zu unserer Klimabilanz bei. Regional, saisonal und gesund zu essen ist ganz leicht und dazu lecker. Hol Dir jetzt hilfreiche Tipps und lass Dich von Rezepten inspirieren, die noch nicht jeder kennt.
Wie können wir bald zehn Milliarden Menschen mit einem möglichst kleinen CO2 Fußabdruck ernähren?
Wie kann unsere Ernährung der Zukunft aussehen, damit wir unsere Umwelt erhalten und alle weiterhin satt werden können? Es bedarf einer Umstellung, das steht fest!
Welttierschutztag: Warum vegane Ernährung ein Thema ist
Essen ist ein Klimathema: Warum vegane und vegetarische Ernährung nicht nur für Tierschützer*innen interessant ist – sondern für uns alle. Hier kommt alles über CO2-Impact, Vor- und Nachteile.
Tipps für Selbstversorger – Teil 2/2
Erfahre ob und wie Du dafür sorgen kannst, dass Du von Deinen selbst angebauten Lebensmitteln leben kannst.
Tipps für Selbstversorger – Teil 1/2
Anke zeigt, wie Du mit einfachen Schritten in die Selbstversorgung startest. Ob auf dem Balkon, im Hochbeet oder im eigenen Nutzgarten – hier findest Du hilfreiche Tipps.
Nachhaltig, erfolgreich und innovativ - Bio-Tofu aus Freiburg
Tofu ist inzwischen fester Bestandteil der bewussten Küche. Taifun-Tofu produziert schon seit über 30 Jahren Tofuprodukte mit Leidenschaft. Wie erfolgreich und gleichzeitig umweltbewusst ein Unternehmen sein kann, erfährst Du im Interview.
Rezept: Vegane Bolognese – ganz ohne Abfälle!
Ist es möglich, ein Rezept zu kochen, so ganz ohne Verpackungsmüll? In unserem neuen Blogbeitrag zeigt Dir Foodbloggerin Ina von whatinaloves wie das geht!
Regional einkaufen, aber richtig: Dein Beitrag für mehr Nachhaltigkeit
Überall heißt es, man soll regional einkaufen, um nachhaltiger zu leben. Aber ist regional immer nachhaltig(er)? Wir zeigen Dir, worauf Du achten solltest!